?
欢迎光临莆田四中!
您的dangqian位置:首页 >> 莆田四中 >> 德育之窗 >> 学生活动 >> 正文
nong烟滚 哨声急 消防yan练人心qi --------莆田四中2020nian高一军裠angǖ?四)
【发布时jian:2020-08-24】【作zhe:ylq】 【阅读: 次】【关bi窗口】

23日xiawu,一场以消防tao生yan练为主题的军训yan练在学校jiao学楼举行。jiao官以及高一nian级全体shi生参加活动。

yan练之qian,jiao官与班主ren强调了消防安全yan练的注意事项,bing要求全体学生高度重视此次yan练。

yan练开shi:第一阶秝ei瑃ong学先回到gezijiaoshi之中。tu然,哨音响qi,nong烟翻滚,ge班jiao官立即到da指定岗位,引导jiao学楼内学生快速疏散,ge班jiao官带ling学生,弯zhou腰、用帽子捂住口鼻,沿zhou学校指定楼梯口快速qian进,有序撤离到cao场指定地点。



第二阶秝ei纉iao官在cao场的主席台shang讲解消防知shi、xiang学生讲解灭火器的使用,对如何使用gan粉灭火器进行现场cao作。随后,学生代表体yan使用gan粉灭火器扑火的实jiancao作。

yan练最后,由jiao官队总参谋对本次yan习进行点评与总jie:组织此次消防yan练是为了提高shi生们的消防安全意shi和zi救能力,他tong时也指chutong学们在tao生yan练中存在的一些问题。再次强调了tao生的正确方法和yan练的重要意义,jiao导tong学们要时ke树立wei机意shi,学huizi救。





   通过消防yan练,shi生们掌握了正确使用灭火器的步骤、科学安全疏散和tao生的方法,提高了实际应对和处置tu发火詚hi哪芰Γ琩adazeng强了安全意shi与zihuzi救技能,学校的安全jiao育电子游戏官网也切实得到加强。

24日shangwu荔城区wu装部傅zi强部长、陈妍妍政wei在莆田四中郑金山校长和林建亭书记陪tongxia参观了莆田四中shangwu的军训。训练场shang,铿锵有力的口号、掷地有声的步fa,整qi划一的跑cao队伍,是九百名新生xiangling导zhan示的最好的画卷,这fu画卷见证zhouhai子们点滴成长、jiao官们的wu私付chu、班主ren们的辛苦陪伴。

gonggao:吴永xing

?